Top
logitech k480 multidevice keyboard

5 Hal Yang Harus Kamu Ketahui Tentang Logitech K480 Multi Device Bluetooth Keyboard

Logitech K480, memang bukan perangkat terbaru dari Logitech. Kendati demikian saya melihat Logitech K480 punya beberapa fitur menarik yang tidak dimiliki oleh keyboard portable kebanyakan.

 

Setidaknya ada 5 alasan yang sudah saya rangkum, kenapa kamu harus punya keyboard garapan produsen asal Swiss ini.

 


Kerja Dengan Lebih Dari Satu Gadget Jadi Lebih Mudah


logitech k480

 

Sesuai dengan tag-line-nya, multi-device keyboard. Logitech K480 memang ditujukan untuk kamu yang kerap multitasking lebih dari satu gadget. Tentu tak lepas dari fungsi utama dari sebuah keyboard, Logitech K480 menawarkan kemudahan mengetik menggantikan keyboard on screen yang ada di smartphone atau tablet kalian.

 

Dengan keyboard multi-device ini, kamu bisa membalas pesan/email lebih cepat, disaat bersamaan kamu juga bisa segera pindah ke device lain untuk melanjutkan mengetik naskah, laporan atau yang lainnya.

 

Switch device satu ke device lainnya pun terbilang mudah, kamu tinggal memutar rubber wheel yang ada di bagian kiri atas keyboard. Menariknya perpindahan antar device ini tidak memakan banyak waktu, kurang dari 2 detik saja.

 


Logitech K480 Mendukung Semua Perangkat Kamu


logitech k480

 

Yup, that’s true, Keyboard besutan Logitech ini bisa digunakan untuk semua perangkat Android, Windows, Chrome OS, iOS, dan Mac OS.

 

Pairingnya juga cukup mudah, hanya dengan menghidupkan bluetooth di gadget kemudian tekan tombol konektivitas yang ada di bagian kanan atas keyboard hingga lampu indikator menyala biru.

 


Daya Tahan Baterai Hingga 2 Tahun


logitech k480

 

Disektor penyuplai daya Logitech menanamkan baterai 2 X AAAA yang diklaim bisa bertahan hingga 2 tahun. Gimana? Apakah lebih lama dari hubungan kamu?

 


Desain Ringkas dan Sudah disediakan DOC Untuk Meletakkan Gadget


logitech k480

 

Jika kamu pengguna seri Logitech K380 mau tidak mau harus membawa gadget holder kemana-mana, lain halnya dengan Logitech K480, meskipun desainnya terbilang ringkas keyboard tersebut sudah dilengkapi dengan doc untuk meletakkan smartphone/tablet.

 


Bulit Quality Mantap


logitech k480

 

Last but not least, soal built quality Logitech udah nggak perlu diragukan lagi. Keyboard Logitech K480 punya body yang solid pun tombol-tombol yang ada juga nyaman dijari.

 

Nah dari 5 hal tersebut, dapat disimpulkan bahwa Logitech K480 sangat worth buat kamu yang sering bekerja lebih dari satu gadget. Akan tetapi kalau kamu cuma punya satu gadget dan hanya bertujuan untuk menggantikan keyboard on screen saya rasa kamu tidak perlu membeli keyboard ini karena hal tersebut malah akan menghilangkan kesan portabilitas smartphone/tablet kamu.

Yoga Purnama Putra Perdana

Blogger | Buruh Nulis dan Desain | Suka Mimik Air Putih (Susu) | Kenalan? Langsung Follow aja twitternya @YP_PP

7 Comments
  • Tuxlin

    Cocok banget buat yang nggak nyaman sama onscreen keyboard dan sering typo hehehehe… Kayaknya keyboard yang serupa dengan Logi K480 ini jarang banget yak?

    Btw Mi 4c-nya nampang nih 😀

    Oct 1, 2016 at 8:03 pm Reply
    • Yoga Purnama

      yup bener mas.. 😀

      hhe, masih belum bisa move on ke yang lain mas… :v

      Oct 1, 2016 at 9:19 pm Reply
  • Siti Mudrikah

    Ini cocok nih buat aku yg sering warawiri jalan2 lebih praktis

    Oct 3, 2016 at 2:16 am Reply
    • Yoga Purnama

      kalau warawiri nya kepasar nggak perlu bawa keyboard mbk.. :v

      Oct 3, 2016 at 10:29 pm Reply
  • Rusydina Tamimi

    blogger butuh Logitech K480 ini sepertinyaa 😀
    kalo ada ide nulis postingan langsung bisa tulis di gadget hhi
    lumayan sih yaaa, tapi kalo misal mau dibawa kemana-mana agak ribet :(

    Oct 3, 2016 at 11:42 am Reply
    • Yoga Purnama

      kalau di rumah atau di tempat kerja mayan membantu mbk.. kalau untuk ditenteng kemana-mana jadinya ribet malah menghilangkan kesan portabilitas smartphone/tablet nya 😀

      Oct 3, 2016 at 10:31 pm Reply
  • Ahmad

    keren juga tu mas gadget nya … bisa lah untuk nulis artikel blog..lebih simple

    Dec 8, 2016 at 10:28 pm Reply

Post a Comment