Top
advan i5a

Advan i5A 4G LTE, Smartphone Andalan Kawula Muda

advan i5a 1

 

Keesokan harinya Didin jalan ke mall dekat rumahnya, menepati janji adiknya untuk membelikan smartphone baru.

 

Ternyata, tidak semudah yang dibayangkan, Didin menemui banyak smartphone dengan spesifikasi yang diinginkan Nina, akan tetapi banderolan harganya masih terlalu tinggi.

 

Dengan perasaan kecewa, Didin akhirnya memutuskan untuk pulang terlebih dahulu. Namun, sebelum sampai pintu keluar, Didin tersadar ada satu toko yang belum dikunjunginya.

 

Awalnya Didin agak ragu karena toko tersebut hanya menjual smartphone lokal. Menurut temen-temennya, produk lokal punya kualitas yang “buruk”. Akan tetapi Didin menguatkan niat untuk lihat-lihat terlebih dahulu.

 

advan i5a

 

Sampai di toko tersebut, Didin langsung disodori mbak-mbak cantik sebuah smartphone Advan seri  i5A. Didin pun langsung tercengang,

 

“Wah, ternyata produk lokal ada yang keren juga” dalam hatinya.

 

Tidak puas dengan melihatnya saja, Didin pun mencoba berkenalan lebih jauh dengan Advan i5A.

 

advan i5a

 

Impresi pertama, Didin cukup terkesan dengan desain Advan i5A. Menurut Didin desainnya kekinian banget, cocok untuk kawula muda.

 

Kesan premium dan elegan juga bermunculan di mana-mana, mulai dari rangkanya yang terbuat dari alumunium hingga backcovernya yang berbahan kaca.

 

Istimewanya lagi kaca bagian depan dan belakang sudah mengusung teknologi kaca lengkung 2.5 D. Premium banget deh.

 

Sedangkan untuk dimensinya sendiri tergolong ringkas, hal ini tidak lepas dari layar 5 inci yang diadopsinya. Piksel yang ditampilkan cukup rapat karena sudah beresolusi HD 1280 x 720 piksel.

 

Kualitas panel IPS yang dimilikinya pun mampu menampilkan view angle yang luas begitu juga dengan saturasi warna yang pas.

 

Disektor desain dan layar Didin puas banget. Poin pertama “Desain Bagus” permintaan Nina sudah didapatkan.

 

advan i5a

 

Bagian yang dikulik Didin selanjutnya adalah fitur kameranya. Didin tahu benar kamera seperti apa yang diidamkan Nina, mengingat adiknya tersebut gemar sekali foto selfi dan mengabadikan momen-momen berharganya.

 

Didin tersenyum lebar, ketika mengetahui Advan i5A ternyata juga mengusung kamera yang mumpuni, sebut saja kamera belakang 13 MP dan kamera depan 5 MP.

 

Poin kedua “Kamera Bening” terpenuhi.

 

advan i5a

 

Karena Nina suka sekali menyimpan foto, mendengarkan musik, dan bermain game. Ia membutuhkan smartphone dengan kapasitas memori yang lega. Advan i5A mengamini kebutuhan Nina.

 

Kapasitas memori internal 16 GB plus slot microSD hingga 32 GB sudah pasti Nina bisa menyimpan lebih banyak file maupun menanamkan beragam game dan aplikasi.

 

Soal peforma Didin percaya Advan i5A mampu bekerja dengan gesit pun saat digunakan untuk multitasking. Pasalnya gawai tersebut ditenagai prosesor Quad-core 1.0 GHz yang ditandem dengan RAM 2 GB. Sedangkan untuk system operasinya sendiri menggunakan OS Android Lollipop.

 

Poin ke-tiga “Memori Lega” berhasil didapatkan.

 

Selain suka bermain game, kebutuhan Nina akan internet juga terbilang tinggi, ia gemar sekali berselancar di dunia maya bahkan tidak jarang juga Nina streaming video di Youtube.

 

advan i5a

 

Untuk dukungan konektivitas internet yang super cepat, Advan i5A telah mendukung jaringan 4G LTE dengan kecepatan download hingga 150 Mbps.

 

Didin kembali tersenyum lebar karena poin ke-empat “Internet Kencang” juga sudah terpenuhi.

 

Didin pun semakin yakin menjatuhkan pilihan kepada Advan I5A 4G LTE Ketika mengetahui harga gawai tersebut ternyata cukup terjangkau. Advan i5A hanya dibanderol Rp 1.850.000,- per unitnya.

 

advan i5a

 

Dari pengalaman ini Didin tau bahwa pendapat temannya tentang smartphone lokal berkualitas “buruk” ternyata salah.

 

Tidak selamanya produk lokal kalah dengan produk internasional atau branded. Didin masih memiliki optimisme tinggi terhadap produk dalam negeri. Setidaknya itulah yang dirasakan Didin ketika membeli smartphone terbaru Advan seri i5A.


https://www.youtube.com/watch?v=Z_V-IA6BjKY

Kesimpulan

Di range harga 1-2 jutaan Advan i5A merupakan salah satu ponsel terbaik yang ada di pasaran saat ini. Desainnya seksi, koneksi internet yang kencang 4G LTE, Layar tajam. Kamera depan dan belakang yang ciamik serta kapasitas memori yang lega, juga kinerja yang bertaji. Apalagi Advan i5A juga menyuguhkan fitur-fitur andalan seperti:

1, Letter Gesture

Letter Gesture Advan i5a
Bisa dikatakan Letter Gesture merupakan jalan pintas untuk membuka aplikasi yang diinginkan. Kita bisa menjalankan aplikasi tanpa harus membuka kunci smartphone terlebih dahulu. Kita cukup menuliskan huruf M di layar untuk membuka aplikasi pemutar musik, huruf C untuk membuka menu panggilan dan lain sebagainya.

 

2. Dukungan USB OTG


USB OTG

Buat temans yang ingin memback up foto, musik, video, maupun file penting-penting lainnya. Advan i5A menawarkan kemudahan dengan dukungan fitur USB OTG. So temans dengan mudah memback-up file-file tersebut ke dalam flashdisk. Alhasil memori smartphone temans kembali lega dan siap menampung berkas-berkas baru.


3. Flip to Mute

flip to mute advan i5a

Pas lagi meeting, atau quality time bersama keluarga tiba-tiba ada yang telepon dan kamu tidak ingin mengangkatnya? Fitur Flip to Mute pada Advan i5A bisa sangat membantu temans untuk mematikan dering smartphone dengan cepat agar tidak mengganggu. Cukup membalikkan muka smartphone (layar) ke bawah secara otomatis ringtone akan didiamkan.

 

4. Three Fingers Screenshot


three fingers screen shot

Fitur yang ngak kalah penting pada Advan i5A adalah Three Fingers Screenshot. dengan fitur ini temans bisa menangkap tampilan layar dengan sangat mudah, cukup menaruh tiga jari di layar dan menariknya ke bawah maka Advan i5A akan menyimpan tampilan layar tersebut ke dalam galeri. Nggak perlu ribet menekan tombol volume down + power seperti smartphone tetangga, Advan i5A lebih praktis bukan?


Bagaimana tertarik meminang Advan i5A?

Sumber gambar pendukung artikel:

  • www.advandigital.com
  • Twitter @Advan_ID
  • By me

 

Yoga Purnama Putra Perdana

Blogger | Buruh Nulis dan Desain | Suka Mimik Air Putih (Susu) | Kenalan? Langsung Follow aja twitternya @YP_PP

5 Comments
  • Nisful Ardi

    Wuuh kece banget nih grafisnya.. saya juga mau ikutan nih tapi meluncur pas mepet deadline.. semoga bisa jadi saingan ya..

    Apr 20, 2016 at 1:51 pm Reply
    • Yoga Purnama

      Thanks mas.. silahkan ikut berpartisipasi.. tapi yang menang saya aja ya 😀

      Apr 21, 2016 at 1:46 pm Reply
  • Tuxlin

    Wah kece juga nih hape 😀 Grafisnya mantap mas, kreatif banget reviewnya 😀

    Apr 26, 2016 at 11:19 pm Reply
  • Fajar

    recomend banget nih hape buat yang low budget,,,

    Feb 13, 2017 at 6:51 am Reply

Post a Comment