Top
Yoga Purnama - Salman Faris - Bowo Susilo

Belajar Nge-Vlog Sekaligus Kenalan dengan SAKUKU #NgabuburitBloggerJKT

Setelah menghadiri buka puasa bersama Detik Blogger dan WeLoveHonda Community, Saya berkesempatan menghadiri acara buka bersama yang diadakan oleh BBlog Indonesia dan Bank Central Asia.

 

Acara yang berlangsung di Ocha & Bella Restaurant – Morrissey Hotel, Jakarta Pusat, ini tak kalah meriah dengan bukber yang saya hadiri sebelumnya.

 

Kalau sebelumnya ada mbk Citra Ayu Lestari dari Rifat Drive Labs, mas Alitt Susanto, seorang penulis dan pecinta motor, kali ini saya bisa belajar tentang youtube dari mas Reza Sadha. Pria yang kerap dipanggil eyon ini merupakan salah satu anggota Last Day Production.

 

Selain itu saya juga mendapatkan pengetahuan mudahnya bertransaksi menggunakan SAKUKU produk dari bank BCA.

 

****

 

Saya tiba di lokasi sekitar pukul setengah empat, suasana masih sepi hanya ada 7 blogger yang sudah hadir. Sambil menunggu teman-teman yang lain datang, kami menikmati perform music  terlebih dahulu

 

Peform Musik NgabuburitBloggerJKT

 

Barulah tepat pukul 16.30 acara yang sudah ditungu-tunggu bloggers pun dimulai, Reza Sadha menjadi pemateri pertama yang bersedia berbagi tip menjadi vlogger.

 

Untuk saat ini sih saya belum minat nge-vlog, tapi saya tetep dengerin mas Reza berbagi ilmu dengan khusyu’ sambil live tweet.

 

Ketimbang bikin vlog saya lebih suka bikin konten video yang berupa tutorial, dan Alhamdulillah subscriber saya sudah 13000+ eh kebanyakan nolnya, *ilangin dua*. Kalau temen-temen mau berlangganan monggo disini  *monmaap kalau updatenya setaun sekali dan videonya seadanya, harap maklum masih belajar*

 

Jadi udah bisa dipanggil Youtuber juga kan?

 

Kendati aliran saya dan Reza Sadha berbeda, tapi ada beberapa materi mas Reza yang bakalan berguna buat saya. Mulai dari bikin judul dan thumbnail yang mengundang klik, sampai caranya promosi.

 

Spoiler

 

Reza Sadha

 

Buat yang belum tau mas Reza Sadha silahkan langsung aja subscribe channelnya DISINI, udah enam puluhan ribu subscribers. Atau Juga bisa subscribe channelnya Last Day Production.

 

Acara selanjutnya yang nggak kalah menarik adalah pengenalan aplikasi SAKUKU oleh mas Prima Utama Imanuel kepada para Blogger yang hadir.

 

Sebenernya aplikasi SAKUKU ini sudah lama hadir, tapi jujur saya baru denger di acara #NgabuburitBloggerJKT ini. Karena belum paham bener, saya langsung download aplikasinya sambil mendengarkan penjelasan mas Prima mengenai fitur-fitur yang ada di dalamnya.

 

Barulah saya tau kalau aplikasi SAKUKU merupakan salah satu Inovasi Bank Central Asia (BCA) di dunia perbankan. Kita bisa menyebutnya sebagai dompet digital atau elektronik.

 

Hanya berbekal aplikasi SAKUKU di smartphone, kita bisa melakukan berbagai macam transaksi keuangan seperti bayar belanja di merchant fisik dan online, transfer uang, isi ulang pulsa, serta membayar berbagai macam tagihan.

 

Pendaftarannya pun nggak pake ribet, karena nomor hp kita yang bakal menjadi nomor kepemilikan SAKUKU. Benefit lainnya memiliki akun SAKUKU yaitu kita tidak dikenai biaya administrasi bulanan.

 

Nah, untuk pengisian saldonya sendiri bisa dilakukan lewat ATM BCA, Mobile BCA, serta KLIK BCA. Limit/saldo maksimumnya adalah 1 juta rupiah. Akan tetapi apabila kita upgrade ke SAKUKU Plus kita akan mendapatkan limit saldo hingga 5 juta rupiah.

 

Kelebihan SAKUKU Plus lainnya;

 

1. Bisa transfer saldo ke sesama pengguna SAKUKU Plus (minimal Rp 5.000,-)

2. Split bill atau berbagi tagihan sama teman, bahasa kerennya patungan bro.

3. Tarik tunai di ATM BCA berlogo SAKUKU.

 

Sementara untuk cara upgrade ke SAKUKU Plus adalah sebagai berikut;

 

Bagi pengguna m-BCA dan SAKUKU dengan nomor telepon yang sama, kita akan mendapatkan penawaran khusus untuk upgrade ke SAKUKU Plus, Jika berminat langsung saja dikonfirmasi dan ikuti petunjuk selanjutnya.

 

Jika kita pengguna ATM BCA, kita bisa langsung mengakses menu Split Bill/Transfer/Tarik Tunai, maka akan ada penawaran untuk upgrade ke SAKUKU Plus.

 

Bagi pengguna yang tidak terdaftar sebagai nasabah BCA, kita bisa langsung mendatangi kantor cabang BCA terdekat dengan membawa KTP.

 

sakuku

 

Perkembangan teknologi didunia perbankan semakin keren aja ya, semuanya serba praktis, kita udah nggak perlu bawa banyak uang lagi kalau mau pergi. Transaksi apapun bisa dilakukan lewat smartphone. Salut buat Inovasi BCA yang satu ini.

 

Dengan aplikasi SAKUKU udah nggak ada alesan lagi “lupa nggak bawa dompet”! Aplikasi SAKUKU bikin Hang Out Makin All Out.

Yoga Purnama Putra Perdana

Blogger | Buruh Nulis dan Desain | Suka Mimik Air Putih (Susu) | Kenalan? Langsung Follow aja twitternya @YP_PP

17 Comments
  • Timo

    Aaahh iya, kayaknya pernah dengar Sakuku beberapa waktu lalu, jd semacam top-up card gitu ya, cuma ini pake hape … Menarik kl banyak promonya nih 😉

    Jul 2, 2016 at 3:24 pm Reply
    • Yoga Purnama

      iya mas.. kalau mau nambah saldo tinggal top up lewat atm/klik bca/m bca.. semoga aja kedepannya banyak promo .. biar makin banyak pelanggannya hihi

      Jul 5, 2016 at 12:01 am Reply
  • Agung Rangga

    Seru banget ya acaranya~ 😀
    Dapat dua ilmu sekaligus.

    Jul 3, 2016 at 9:39 am Reply
    • Yoga Purnama

      yup bener mas… 😀 nggak sia2 dateng jauh2

      Jul 5, 2016 at 12:02 am Reply
  • Dee - @HEYDEERAHMA

    Praktis ya kalo pakai SAKUKU, nggak usah bawa dompet lagi 😀

    Btw, aku udah subscribe akun Youtube mu. Ini akun Youtube ku, subscribe juga yuk https://www.youtube.com/channel/UCxSXd57LU69uPh2tHQM43Qg

    Jul 4, 2016 at 10:40 am Reply
    • Yoga Purnama

      thanks kak.. udah subscribe… akan disubscribe balik kalau udah di jkt hhee

      Jul 5, 2016 at 12:04 am Reply
  • Lidya

    boleh ditransker sakukunay ke aku hehehe

    Jul 4, 2016 at 1:41 pm Reply
  • Alris

    Acaranya keren, dapat ilmu dan hiburan. Eh, makan gratis juga, :)
    salam

    Jul 6, 2016 at 12:15 am Reply
  • NLP Surabaya

    Mantab bang , jadi pengen ikut acaranya

    Jul 13, 2016 at 1:37 pm Reply
    • Yoga Purnama

      Kapan-kapan kalau ada acara lagi, semoga masny diundang hihi

      Jul 20, 2016 at 9:08 pm Reply
  • evrinasp

    ini aku punya sakuku, lumayan masih ada saldonya, di keep kalo buat bayar atau membeli yang diperlukan cepat

    Jul 20, 2016 at 6:19 am Reply
    • Yoga Purnama

      beli pulsa listrik ya mbk kalau tiba2 habis tengah malem 😀

      Jul 20, 2016 at 9:08 pm Reply
  • cumilebay

    Gw baru niat doang belajar vlog nya tapi ampe sekarang blm terlaksana ihik ihik

    Sep 3, 2016 at 10:08 pm Reply
    • Yoga Purnama

      mas cumi nggak usah ikutan bikin vlog, bahaya kalau diliat anak-anak kalau kontennya sama yg di blog *eh

      Sep 29, 2016 at 2:55 pm Reply
  • winny

    wah ada salman,
    eh vlog itu aku gk pede banget

    Sep 14, 2016 at 1:34 pm Reply

Post a Comment