Top
Intel Genpro

Intel Genpro, 2 In 1 PC Terbaik Untuk Pelajar

Rabu (28/09) Saya bersama rekan media berkesempatan mengikuti rangkaian acara launching perangkat 2 in 1 PC hasil kerja sama Intel Indonesia dengan PT Aries Indo Global yang akan meramaikan persaingan pasar mulai awal Oktober ini.

 

Hasil kolaborasi dari kedua perusahaan tersebut melahirkan sebuah perangkat penunjang mobilitas, produktivitas serta edukasi yang dijuluki Intel Genpro dan akan dilepas kepasaran dengan harga 2.990.000,- per unit.

 

backcover-intel-genpro

 

Nah, Impresi pertama saya terhadap perangkat tersebut melebihi ekspektasi, khususnya di bagian desain. Bagaimana tidak, dengan budget 3 jutaan, Intel Genpro menyuguhkan built quality yang sangat mantap, serta desain yang mewah. Perangkatnya dibalut dengan material metal yang dipadukan dengan soft hold casing keyboard sehingga tampak stylish.

 

Engsel kick stand-nya sangat kokoh, saat kita ingin melepas keyboard juga sangat mudah, namun bukan berarti mudah lepas tanpa disengaja.

 

intel-genpro-2

 

Disektor layar, overall panel In Plane Switching yang diadopsinya sudah bagus, mampu menampilkan warna yang akurat serta viewing angle yang luas. Namun ada sedikit yang membuat saya agak kecewa, ketika dibawa ketempat berlimpah cahaya layar sentuh 10 inci 1080p miliknya menampilkan refleksi.

 

Sementara untuk jeroannya Intel Genpro ditanami Prosesor Intel Atom x5-Z8300 1.4 Ghz yang disandingkan dengan RAM 2 GB. Dari percobaan singkat sekedar buka-buka aplikasi, saya tidak menemui kendala.

 

spesifikasi-intel-genpro

 

Nah yang menarik di kelas affordable, Intel Genpro merupakan 2 in 1 PC dengan kapasitas penyimpanan paling lega yakni 128 GB dimana kebanyakan kompetitornya masih mengadopsi media penyimpanan 32 GB dan 64 GB.

 

Spesifikasi lainnya yang dimiliki Intel Genpro adalah baterai 5000 mAh, USB 3.0, dan HDMI. Windows 10 Home pre-install. Selain itu Intel juga mengratiskan Office 360 selama sebulan.

 

Sebenarnya Intel Genpro ini ditunjukan untuk siapa sih?

 

Intel Genpro cocok buat kamu yang ingin meningkatkan produktivitas dengan sebuah perangkat yang mudah dibawa kemana-mana. Namun disamping itu, Intel Indonesia dan PT Aries Indo Global juga menyuguhkan fitur Genpro Edu untuk mendorong terjadinya transformasi digital dalam dunia pendidikan.

 

genpro-edu

 

Di dalam aplikasi Genpro Edu terdapat bank soal ujian nasional, simulasi ujian nasional baik SD, SMP, dan SMA. Selain itu dapat menjadi wadah interface antara guru dan murid secara online.

 

Apalagi saat ini sudah mulai banyak sekolahan yang mengenal program internet go school, e-learning, smart campus dan lain-lain. Dalam hal ini GENPRO menjadi device/perangkat yang bisa terkoneksi secara mobility yang benar-benar dibutuhkan oleh pelajar.

 

Yup, mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan tentang Intel Genpro. Review lengkapnya tunggu video dari droidlime, karena doi yang dapet beruntung dapet dorpres Intel Genpro. *ya kalau direview*

 

This slideshow requires JavaScript.

Yoga Purnama Putra Perdana

Blogger | Buruh Nulis dan Desain | Suka Mimik Air Putih (Susu) | Kenalan? Langsung Follow aja twitternya @YP_PP

19 Comments
  • Agung Han

    Laptop adalah kebutuhan utama blogger
    jadi yang terbaik pasti memudahkan menuangkan ide

    Oct 3, 2016 at 5:50 am Reply
    • Yoga Purnama

      meski fokus utamanya buat pelajar, Intel Genpro juga cocok banget buat blogger kayak kita ya kang.. 😂

      Oct 3, 2016 at 10:33 pm Reply
  • kurnia amelia

    Keren yooo Intel Genpro, bodynya juga ketje.

    Oct 3, 2016 at 3:24 pm Reply
    • Yoga Purnama

      yup.. desainnya nggak kalah sama dell xps 12 atau ms. surface pro yang harganya berlipat-lipat lebih mahal

      Oct 3, 2016 at 10:34 pm Reply
  • evrinasp

    wah aku baru tau kalau intel ada laptop sendiri, aku pikir prosesornya aja, kudet banget ya

    Oct 4, 2016 at 8:47 pm Reply
    • Yoga Purnama

      Iya mbk 2 in 1 PC ini hasil kerjsa sama dengan PT Aries Indo Global atau yang lebih dikenal EVERCOSS

      Oct 5, 2016 at 3:56 pm Reply
  • Vibicloud

    bagus juga nih, harganya lumayan sih, tapi kalo dah bawa intel, gak diragukan lagi dah kualitasnya

    Oct 5, 2016 at 10:57 am Reply
  • Achmad Muttohar

    Kern banget nih, mas. Dari segi harga juga terjangkau.

    Oct 5, 2016 at 11:07 am Reply
    • Yoga Purnama

      dibanding MS Surface dan DELL jelas ini paling terjangkau mas.. :v

      Oct 5, 2016 at 4:00 pm Reply
  • Wadiyo

    mantap info-nya mas,
    mengumpulkan pundi-pundi dulu deh.
    terima kasih dan salam kenal Mas

    Oct 7, 2016 at 12:56 pm Reply
  • dany

    Mas, layarnya dioutdoor terlalu reflektif ya? Tapi kl kontras dinaekan 100 persen apa masoh terbaca?

    Oct 15, 2016 at 6:22 am Reply
    • Yoga Purnama

      meski ada refleksi di layarnya, tapi masih nyaman kog diliat..

      Oct 16, 2016 at 9:30 pm Reply
  • Yudy Ananda

    kelihatan lumayan sih speknya kalau cuma buat dipake browsing sama ngetik aja mah, eniwey ini bisa dual OS?

    Oct 19, 2016 at 12:27 pm Reply
  • Anak Panah

    Wew.. intel ternyata punya rpoduk sendiri ya.. kirain cuma prosesnya doang mas..
    harganya juga standar nih.. lumayanlah.. hehe..
    Nice article..

    Oct 26, 2016 at 4:19 pm Reply
    • Yoga Purnama

      Nggak murni dari Intel sih mas.. Evercoss (PT Aries Indo Global) terlibat.. 😀

      Oct 29, 2016 at 11:34 am Reply
  • Dhanang Sukmana Adi

    wah iki mas iso sinau karo intel ya hehe,,,dalam satu pc pula

    Oct 29, 2016 at 5:09 am Reply
  • Nasi Kotak Semarang

    buat ng game kayaiknya susah nh ,,wkwk

    Jun 21, 2017 at 8:53 am Reply

Post a Comment