Top
LUNA V

Luna V, Powerfull Smartphone Di Kelas Affordable (Hands On)

Nggak nyangka kalau perkembangan smartphone bisa semasif ini, Gue masih ingat sekali kapan pertama kali punya hp, yaitu di masa kejayaan Nokia 3310. Saat ini ponsel tersebut emang di “daur ulang” lagi. Dikemas dengan tampilan yang sedikit lebih segar dan pembaruan fitur basic.

 

Ya, bolehlah bernostalgia bentar. Tapi ya tidak bisa dipungkiri juga kalau brand tersebut sudah kehilangan masa kejayaannya. Di era pertumbuhan teknologi yang begitu pesat ini, konsumen butuh sebuah perangkat yang ringkas namun mampu mengakomodir segala kebutuhannya.

 

Do you know Luna Smartphone? Jujur aja kalau gue tadinya nggak begitu antusias menyambut gadget ini. Tapi penilaian gue tentang Luna ternyata salah.

LUNA V 3

Hari ini (02/08), Gue beruntung banget karena dikasih kesempatan buat nyobain smartphone tersebut. Dari aspek ketenaran Brand mungkin tidak begitu mencolok.

 

Tapi kalau ngomongin Foxconn, kalian sudah pasti tau. Perusahaan tersebut menaungi banyak smartphone global diantaranya adalah Apple, Xiaomi, Motorola, Sony dan tak terkecuali Luna Smartphone. Jadi soal kualitas Luna boleh diadu.

 

Balik ke pengalaman gue nyobain salah satu smartphone Luna. Yang gue cicipin adalah Luna V, smartphone di kelas menengah ini ternyata punya kemampuan yang mumpuni, mulai dari layar, kamera, peforma, hingga ketahanan baterainya.

 

LUNA V 2

 

Pertama kali memegang Luna V gue, terkesima dengan built quality yang diaopsinya. Di tangan terasa kokoh yang mana material yang digunakan adalah metal. Saat dimasukin ke saku celana pun nyaman aja tidak terasa mengganjal, berkat bodi tipis yang diusungnya.

 

Bergeser ke sektor penunjang visual, Luna V ini membawa layar 5,5 inci beresolusi FULL HD dengan panel IPS. So, soal ketajaman dan viewing angle gue merasa sudah cukup puas. Begitu juga dengan respon sentuhannya terasa lembut dan akurat.

 

Seorang gamer pasti membutuhkan kinerja smartphone yang gesit. Dengan harga yang affordable Luna V membuktikan ke gue kalau smarpthone tersebut memang bisa diandalkan untuk kinerja extra. Soalnya jeroan smartphone ini sudah ditanami prosesor Snapdragon 801 2.5 Ghz yang dipadankan dengan RAM 3 GB. Mau nyimpen banyak file pun Luna V punya ruang yang sangat longgar yakni 64 GB.

 

Selanjutnya adalah fitur yang tak mungkin gue lewatkan yaitu kamera, secara gue sendiri hobi motret. Luna V menawarkan kamera primer 13 MP dan kamera sekunder 8 MP. Dari penilain gw, smartphone tersebut salah satu kamera terbaik di pasarnya.

 

Lu bisa nilai sendiri, hasil testing gw dibawah ini.

 

 

IMG_20170802_151200  IMG_20170802_151224

IMG_20170802_151232

Fitur lain yang menarik perhatian gw adalah NFC, yah smartphone terjangkau ini ternyata sudah dilengkapi dengan NFC. Fitur ini bermanfaat banget. Gue bisa transfer foto dari mirrorless langsung ke smartphone. Menariknya lagi dengan NFC ini lo bisa buka kunci smartphone dengan E-KTP. And last but not least, Luna V juga punya baterai dengan kapasitas jumbo, yakni 3000 mAh

 

Kesimpulan gue Luna V merupakan smarpthone murah dengan fitur dan spesifikasi andalan. Untuk range harga 2,9 jutaan. Gw merekomendasiin banget smarpthone ini sebagai daily driver.

 

Yoga Purnama Putra Perdana

Blogger | Buruh Nulis dan Desain | Suka Mimik Air Putih (Susu) | Kenalan? Langsung Follow aja twitternya @YP_PP

No Comments

Post a Comment