Top
SINARMAS

Buka Rekening Online Bank Sinarmas Kurang Dari 5 Menit!

Nggak cuma belanja aja yang bisa dilakukan secara online. Saat ini buat rekening pun bisa dilakukan secara online.

 

Kamu nggak perlu lagi bermacet-macetan, nggak perlu lagi mengantri yang sangat membosankan itu.

 

Kamu tinggal duduk manis di depan komputer, bahkan sambil makan di angkringan kamu bisa membuat tabungan lewat gawai-mu.

 

Prosesnya pun cepat, kamu enggak disuguhi formulir pembukaan rekening baru yang berlembar-lembar itu, hanya ada 8 field yang harus kamu isi. Nggak sampai 5 menit pasti udah kelar.

 

SINARMAS

 

Sebelum saya kasih tau cara mendaftarnya, saya jelaskan dulu, rekening yang akan kamu buat ini dinamakan rekening online atau digital banking. 

 

Kendati pembuatannya dilakukan secara online, tapi secara keseluruhan fungsinya sama seperti rekening bank pada umumnya.

 

Kamu bisa menggunakannya untuk menabung, transfer uang, membayar tagihan/pembelian (billpayment) seperti tagihan internet, listrik, asuransi, TV kabel, tiket dan masih banyak lagi.

 

Rekening Online atau Digital banking ini merupakan produk dari Bank Sinarmas, Nah untuk memilikinya silahkan ikuti caranya dibawah ini:

 


CARA MENDAFTAR REKENING ONLINE BANK SINARMAS


 

Pertama silahkan buka halaman https://www.banksinarmas.com/tabunganonline/eform nanti akan tampil eform seperti di bawah ini.

 

Registrasi Rekening Online

 

Isi semua form yang diminta. Tapi sebelum klik “apply”, pastikan kamu membaca syarat dan ketentuan yang berlaku terlebih dahulu.

 

Nah kalau sudah klik “apply”, sekarang silahkan buka email yang kamu gunakan mendaftar tadi.

 

Sinarmas

 

Isi email tersebut kurang lebih adalah perintah untuk melakukan setoran awal senilai 50,000 saja. Jika sudah tunggu hingga petugas Bank Sinarmas menghubungi kamu untuk melakukan verifikasi singkat.

 

Selanjutnya atur saja, kapan petugas Bank Sinarmas bisa mengantarkan Kartu ATM serta PIN Mailer-nya ke rumah kamu dan tunggu email selanjunya untuk melakukan aktivasi kartu ATM.


bank sinarmas



 

Saya sudah punya, kamu?

 

Rekening Online Bank Sinarmas


Untuk memaksimalkan penggunaan rekening online tersebut, ada baiknya kamu menginstal aplikasi SIMOBI PLUS di smartphone untuk mengecek saldo, transfer lewat genggaman, dll.

 

SINARMAS

 


DEPOSITO ONLINE


Nah, Setelah punya tabungan digital Bank Sinarmas, ada baiknya kamu juga berkenalan dengan Deposito Online. Barangkali kamu juga tertarik untuk mendeposito-kan sebagian uangmu.

 

Sama halnya dengan pembuatan rekening online, kamu pun bisa membuka deposito secara online.

 

Kamu bisa melakukannya lewat internet banking atau mobile banking kanpan pun dan dimanapun tanpa harus berkunjung ke kantor cabang. Sementara untuk E-bilyet-nya nanti akan dikirimkan ke email berupa file PDF.

 

Di Bank Sinarmas, penempatan dana minimal deposito adalah Rp 8 juta dengan jangka waktu paling pendek satu bulan.


SINARMAS6

 

Selain Rekening Online dan Deposito Online, Bank Sinarmas juga punya Secure Credit Card, Kenalan juga yuk!

 


Apa Itu Secure Credit Card?


 

Secure Credit Card sejatinya sama dengan kartu credit pada umumnya, cuma bedanya Secure Credit Card dari Bank Sinarmas ini bisa dinikmati oleh siapapun, tidak hanya orang yang berpenghasilan besar dan memiliki pekerjaan tetap saja. Kita yang berpenghasilan pas-pasan juga bisa punya kartu kredit.

 

SINARMAS

 

Tapi tunggu dulu, apa motif kamu pengen punya kartu kredit?

 

Sebaiknya buang jauh-jauh terlebih dahulu anggapan kamu tentang kartu kredit yang berarti kartu hutang.

 

Anggaplah kartu kredit sebagai kartu penunda bayaran. Dengan demikian kamu bisa lebih bijak menggunakan kartu kredit sebagai alat pembayaran.

 

Nah, kalau kamu sudah pengen banget membuat Secure Credit Card, silahkan datang ke kantor cabang bank Sinarmas terdekat. Petugas bank akan menyuguhkan formulir pengajuan kartu kredit yang harus kamu isi, dan persetujuan locking terhadap dana tabungan.

 

Maksudnya begini, kamu diwajibkan menaruh dana terlebih dahulu di rekening tabungan minimal Rp 1,000,000. Nah dari dana tersebut akan dibekukan 80% sebagai jaminan sekaligus menentukan limit kartu kredit yang dibuat. Enaknya meski 80% dana dibekukan, kamu masih mendapatkan benefit bunga dari dana tersebut.

 

Selanjutnya kamu bisa menggunakan Secure Credit Card seperti Credit Card pada umumnya.

 

SINARMAS

 

Itulah betapa mudahnya buat Tabungan Digital, Deposito Online, dan Secure Credit Card ala Bank Sinarmas. Yuk move on dari cara lama, beralih ke cara yang lebih praktis.

Yoga Purnama Putra Perdana

Blogger | Buruh Nulis dan Desain | Suka Mimik Air Putih (Susu) | Kenalan? Langsung Follow aja twitternya @YP_PP

14 Comments
  • Juzz Melon

    Baru denger kalau bisa daftar rekening online.. btw saldonya bisa di tarik tunai gak nih?

    May 26, 2016 at 6:29 pm Reply
    • Yoga Purnama

      Jelas bisa dong mas. tarik tunai bisa dilakukan di Jaringan ALTO, ATM BERSAMA, PRIMA dan VISA :)

      May 26, 2016 at 8:21 pm Reply
  • MM Sticker

    Terima kasih mas atas penjelasannya, sebelumnya saya udah pernah dengar tapi belum paham cara daftarnya.

    May 27, 2016 at 11:18 am Reply
  • Obat Tradisional Urat Syaraf Kejepit

    terimakasih infonya

    May 28, 2016 at 11:13 am Reply
  • Kebaya Modern

    Pernah ada yang nawarin buka rekening cepat sama SPG, pake KTP doang, dan daftarnya cuma lewat HP. Sekarang sudah canggih ya.

    May 28, 2016 at 5:33 pm Reply
    • Yoga Purnama

      Yup bener, sambil selonjoran dirumah pun bisa 😀

      May 28, 2016 at 8:29 pm Reply
  • Shudai Ajlani

    Wah baru tau nih bisa begini, nanti coba bikin rekening di sini juga ah 😀

    May 31, 2016 at 12:28 pm Reply
    • Yoga Purnama

      shilakan mas… mudah dan cepat proses bikin rekeningnya 😀

      Jun 7, 2016 at 9:36 am Reply
  • cumilebay

    Enak nich buat nabung, atm nya jarang jadi ngak dikit2 gesek ambil duit hahah

    Jun 6, 2016 at 11:36 am Reply
    • Yoga Purnama

      tenang mas cumi, kita bisa juga gesek di atm bersama kog hihii

      Jun 7, 2016 at 9:38 am Reply
  • Eey

    Logo kartunya apa mas? Visa ato mastercard?

    Jan 10, 2017 at 3:01 pm Reply

Post a Comment